Benvenuto

Per anni ho aspettato un cambiamento, sognando l'arrivo di un nuovo Che. Ora inizio la mia piccola rivoluzione con l'idea che la collettività inizi con il singolo.
Non parlo di avanguardie, ma poche persone organizzate e determinate che fanno più paura di una massa informe di individui...

sabato 8 dicembre 2012

Formaggio sotto il vino

Il formaggio sotto il vino si fa come il primo sale. L'unica differenza sta nel fatto che prima di portare il latte a 37 gradi, va messo del siero innesto nel latte stesso.

Il siero innesto è quel liquido giallo che rimane dopo aver fatto la ricotta; conserva circa 2 giorni in frigo o 30 giorni nel congelatore e ne va usato mezzo litro per ogni 10 litri di latte.

Una volta fatta e sgrondata la forma si lascia in salamoia per 2 ore e quindi va lasciata asciugare per 36 ore a 40 gradi e poi immersa nel vino. Rimarrà nel vino per 10/20 giorni, girandola ogni 2 giorni.
Tolta dal vino va lasciata stagionare almeno 20 giorni
Formaggio Fatto in Casa

Nessun commento:

Posta un commento